三色堇'panola'种植指南

时间:2019-03-25 05:58:13 来源:锦江信息网 作者:匿名



学名:Violaxwittrockiana

种子数量:700至1100粒/克。

中等花卉'Panola'系列结合了三色和角ow的最佳特征,是一种极好的多季花园和园林园艺材料。

该系列具有连续开花,早花,良好的分枝和紧凑的植株形状等优良特性。室外种植高度为15至20厘米,在温暖的气候下不长。

一,插头的生产

插头规格是使用406孔托盘生产的。完成时间约为5周。

底物使用排出良好,无病的基质,pH值在5.4和5.8之间,以避免过多的初始营养素浓度。尽可能保持低磷水平以避免幼苗。

建议播种用粗蛭石覆盖种子,以保持高湿度和更好的种子萌发。如果你在苗床上发芽,大约需要3至4天。例如,在种子发芽室中,发芽效果会更好。

为了获得最佳的发芽性能,请保持托盘基板接近饱和湿度,但不要太湿,以免水从托盘底部渗出。控制发芽温度不超过21°C,以防止幼苗生长。

第二阶段所需时间:10天;第三阶段所需时间:14天;第四阶段所需时间:7天。

温度萌发阶段:20°C;第二阶段:白天18°C至21°C,夜晚15°C;第三阶段:白天18°C,夜晚15°C。第四阶段:白天15°C,晚上13°C。

浇水从第三阶段开始,一旦幼苗形成,湿度就会降低。

在第四阶段,插秧应在干/湿循环条件下生长,以提高幼苗适应性。

在光萌发阶段期间不需要照明。在幼苗生产期间,光照强度不应超过30,000勒克斯。

湿度保持在95%至97%的相对湿度。施肥从第三阶段开始,每周两次,施用50ppm的氮肥。交替施用14-0-14和20-10-20的肥料以维持pH平衡并提供必需的钙。一周后,将氮含量增加至100ppm,直至幼苗生产完成。

在第二阶段,EC值保持在0.5至0.75mmhos/cm,pH值为5.4至5.8;在第三和第四阶段,EC值和pH可分别为1.0和5.6至5.8。如果第四阶段托盘基质的pH高于6.0,则施加1200ppm的硫酸铁肥料,然后冲洗叶子以防止叶子上的灼伤。高pH值(


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。