出席中国工会十七大的河北代表团代表顺利抵达北京

时间:2019-03-25 08:30:10 来源:锦江信息网 作者:匿名



河北代表团的代表抵达北京。 ■特约记者郑荣珍

本报(特约记者高惠坡)于10月20日16时14分,随着G6472列车慢慢进入北京西站,承担了省委和全省1400万员工的信任,中国工会第十七次全国代表大会河北代表团的84名代表顺利抵达北京,参加将于10月22日至26日举行的中国工会第十七次全国代表大会。

省委高度重视中国工会第十七次全国代表大会。在河北代表团访问北京之前,省委副书记赵一德发表指示,明确要求代表们履行职责,强调河北代表团肩负着全省广大职工的期望。 。要重新信任,必须把旗帜明确放在政治上,认真提出代表职责,积极提出意见和建议,充分发出河北的声音,展现河北的形象,为河北的十七大胜利贡献力量。中国工会全国代表大会。

“作为基层工会主席,他当选为中国工会十七大代表。他的使命是光荣的,他的责任是伟大的。”中国工会十七大代表,承德市政协副书记,党组副书记,市工会联合会主席柴山表示,党中央高度重视开放中国工会第十七次全国代表大会。党和国家领导人将出席会议开幕式及相关会议活动。内心非常兴奋,精神非常振奋,进一步深化了党和国家工会工作的地位。这一角色进一步增强了在工会中做好工作的责任感和使命感。在未来的工作中,我将努力学习,忠于职守,改革创新,不辜负党中央对工会组织的殷切期望。“

据了解,在河北代表团的84名代表中,59名是工会工人,占70.2%; 35个是先进的模型数字,占41.7%; 54名是基层和一线工人,占64.3%; 16名是工人代表,占19%; 11个少数民族,占13.1%;女性代表27人,占32.1%; 16个非公有制经济组织和社会组织,占19%; 12个民主党派,无党派和群众,占14.3%; 68岁,占81%。

在代表中,有全体领导,省,市,工会组织代表,区县工会制度代表,大学和研究机构知识分子代表;发展,雄安新区,冬奥会等场馆等重大项目的一线工作人员代表,以及高新技术产业等新兴领域的代表,以及没有忘记民众的代表引导贫困地区的贫困工人摆脱贫困和富裕,充分体现了先进性,广泛性和群众性,体现了全省各级工会组织明确的方向,动员广大员工争取高质量的发展。“工会改革是引领中国劳务运输业创新发展的第一推动力。”作为基层工会主席,中国工会十七大代表,东莞市总工会党支部书记兼执行副主席李宝辉说:“工会在基层,工会改革的重点是基层,难点也在基层,作为县级工会主席,我希望工会改革的重点将继续延伸到基层,更多的人员和资金将倾斜到基层,充分激励基层工会。组织的活力将更好地发挥与员工密切联系的强大优势。

中国工会党委副书记,石家庄君宝宝乳业股份有限公司党委副书记赵占伟说:“中国工会第十七次全国代表大会是一件大事,快乐全国数亿工人和群众政治生活中的盛会和盛会。我们要珍惜参加中国工会十七大的机会,切实履行工会的神圣职责。代表们,为会议的胜利做出应有的贡献。“

中国工会十七大代表邢忠东,以及深圳市石家庄汽车有限公司的冷兵和高级技师说,习近平总书记如此关注和关注产业工人。作为产业工人的代表,他可以参加中国工会第十七次全国代表大会。我感到非常光荣,我感到非常负责任。 “作为一线产业工人,我将珍惜这个机会,履行好的代表职责,认真学习会议精神,接受庄严的洗礼,投票为神圣,特别是要反映我们的产业工人队伍。在建设改革中思考和思考,完成工人的委托。“

访谈期间,河北代表团代表对即将召开的中国十七大充满期待。大家都说,中国工会第十七次全国代表大会是中国进入全面建设小康社会和中国特色社会主义新时期的关键时期举行的重要会议。这是中国工会发展史上的一件大事,也是一个重要的工会干部。这是工人和群众政治生活中的一件大事。此次会议对工会深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期,团结广大职工实现中华民族伟大复兴的梦想具有重要的现实意义和深远的历史意义。中华民族


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。