习近平会见俄罗斯联邦委员会主席

时间:2019-03-25 09:26:42 来源:锦江信息网 作者:匿名



中国国家主席习近平4日在人民大会堂会见了俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

习近平请马特维琴科转达他对普京总统的诚挚问候。他说,上个月,普京总统成功对中国进行了国事访问,并出席了上海合作组织青岛峰会。我们就一系列重大问题深入交换了意见,达成了重要共识。我在中国授予普京总统第一个“友谊奖章”,这也凸显了中俄关系的重要性和独特性。我期待本月在南非金砖国家领导人会议期间再次见到他。

习近平指出,目前,中俄关系处于历史最好时期,为大国与周边国家的交往树立了良好的榜样。今年,两国成功完成了重要的国内政治议程,为实现国家和国家的繁荣振兴奠定了坚实的基础,为维护中俄关系的长期,健康,稳定发展奠定了坚实的基础。我们必须珍惜和保持双方成熟稳固的战略伙伴关系,坚定不移地深化全面战略合作。我们将继续坚定不移地维护核心利益,积极参与国际事务和全球治理,为世界的和平与稳定作出重要贡献。希望双方认真落实与普京总统达成的各项合作协议,不断更新合作理念和创新合作,促进各领域合作,取得新成果,造福两国和两国人民。

习近平说,立法机构之间的合作是两国关系的重要组成部分。近年来,中国全国人大与俄罗斯联邦的交流机制日益完善,为两国开展全方位合作,建立多渠道交流平台提供了有效的立法支持。希望两国立法机构充分发挥各自优势,继续为两国各领域的合作提供政策和法律支持,加强在治理,监督等领域的相互学习和相互学习。和安全,并代代相传推动中俄友好的概念。一个更加坚实的社会和舆论基础。

马特维延科向习近平主席转达了普京总统的诚挚问候和良好祝愿。她说,在两国元首的领导下,俄中关系取得了很高的发展。双方的重要任务是落实两国元首达成的重要共识。这两个国家的立法机构可以提供很多东西。俄罗斯联邦愿与中国全国人大加强合作,加强立法经验交流,推动各领域务实合作,多边议会组织密切配合,更好地为俄中关系全局服务。?

王晨出席了会议。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。